2014年9月2日火曜日

ハラール 食材、カロチーノはハラール認定食材です。

ハラール 食材、カロチーノはハラール認定食材です。




ハラール食品を定義するには非常に細かな規則・規定があるため一概には言えませんが、簡単に言えば「イスラム教の教義にのっとり食べることが許可された食事」のこと。たとえば、アルコール飲料は禁止なので、アルコール成分が添加されている醤油や味噌などの調味料は使用できません。
また、豚肉に使用した調理器具はもちろん使用不可。ラードや液体スープなどに入っていることがある豚肉エキスなどもタブー。牛や羊、鶏などはイスラム教の作法に沿って食肉処理された「ハラール認証」の食材でなければならない。ハラールではない食品を扱う場合は調理場を分けるなどの配慮が必要など、決まりをあげればきりがないのです。

0 件のコメント:

コメントを投稿